【work】梅希蒂與青蛙王子,與囉唆【graph】

梅希蒂與青蛙王子

還是想說:英格威果然是女童控!這張花了三天才完成;第一天畫英格威,第二天畫梅希蒂,第三天快速(隨便)的了結小花小草,沒想到我可以畫一張圖那麼久,跟之前的一天完結且無法持續畫同一張兩次以上比較,不知是好事否。想要嘗試與破除畫圖的習慣這次做了很多不曾作過的方式:光影,兩人構圖,有背景(默),然後灑上環境光。之前常在想到底是要先把本體色上完再用圖層效果計算陰影,還是直接調出陰影色:用這張實做的結果是,發現後者比較適合我,分圖層畫圖實在太礙手了,而且oc 在圖層方面也不方便,要運用圖層的效果還是先習慣用ps 畫圖再說。順帶一提外光暈真是太好用了,小矮人那些美工圖大量的運用外光暈。

話說小矮人早就超過七天了,而且高達兩倍以上,其實在第六天的時候已經可以玩了,但是遇到一些啦里拉鉔的事情就(默)。目前小矮人要出品所缺少的只剩下標題與介面,平衡這種東西還是沒辦法七天完結。想到我又打那麼多字,就是有點遺憾發生才會出現的現象,就不禁泫然淚下(並不會),就只好啦些屁話,就只能跟記事本訴苦(你是要幾個就)。

這裡是繪圖過程,youtube,Emilie Simon-All Is White

留言