鬼:第一段


================

## 第一段

最近城裡似乎死了很多人。

我最開始知道的時候,還是從電視新聞知道的(說來慚愧),在外面小吃店總是撥著沒營養新聞一整天。(我是真心覺得老闆娘打開電視撥新聞只是讓他有個背景音罷了)。新聞主播照慣例的隔壁大嬸巷弄婆娘般的各種八卦態度,我麻木的看著,嘴裡的麵一直落到湯底濺了到處,他馬的真心討厭吃麵。就在各種思想跳躍之際,從電視裡的隔壁大嬸嘴裡,聽到一個令我好奇的事件。

我想著,這件事肯定已經發生很久了,網路上應該沸沸揚揚。我這幾天因為忙,很多網路平台都長了草忘了去收割(上網接受訊息我稱之定期收割,到處去追隨面書、推特、什麼浪,就像是播種一樣,過幾天資訊就會漸漸長了出來,需定期去收割,否則就會長到滿出來)

過濾掉各種心情小語、被幾個惡搞圖片吸引去注意力幾次之後,我總算想起來我原本想要做什麼。果然,關於死人的各種資訊零零散散的出現,我試著找找有沒有所謂的大大收集成冊的懶人包,但似乎事件還在發展中,還不到收錄集結的地步。我整理一些目前收集到的零散關鍵字:

- 死人多是年輕人
- 都死於刀傷
- 現場有明顯打鬥痕跡
- 時間都是深夜
- 地點零星、但分布很廣

有人說是最近黑道那邊的有糾紛(膝蓋等級的推理),就是小規模的火拼。那是因為最近政府又捅了什麼樓子,大哥失勢,而底下的小弟作亂之類。這到底是警察有在做事還是添亂呢?誰都不知道;又有人出來爆料,說自己家也是什麼堂口的,絕對不是小弟的糾紛,堂口的規矩很好,紀律分明,若有人鬧事私自火拼,那也只是街頭混混。

又有人說,他認識某些屍體,就是一些在路上推銷愛心原子筆的,前陣子才被其中一人騙去三百塊買一支湯匙,現在看到他在新聞上心情有點複雜。喔?也就是說死人們有些是小型詐騙集團的?那這些人真是死了也令人不傷心。

這麼說來的確沒這些死人相關家屬的報導或是消息。既然死人都是些年輕人,這些人的家長應該會面哭訴一頓索取國陪之類的。電視新聞應該會報導好一陣子,至少兩個禮拜內都是同一件事不斷的洗腦。但是,卻沒有呢。到底是記者們對這件事沒興趣,或是家長們對這件事沒興趣,或是根本他們就沒家長,或是有個背後勢力硬是把這件事壓了下來?各種可能。

爬了文,不知不覺到下班時間已經耗盡。得洗洗睡了。

這種一切都不明的狀況讓人有點不舒暢,但是又能怎樣呢?也許等到事情都有了個結果後再來找個懶人包一次看完比較開心。那就這樣吧,這件事就擱著,過個幾天再說。

但我在快睡著之前,總覺得,這一覺不安穩。

留言