主題分類

主題式的分類
===========

從今天開始我想打一些垃圾話。

用我學習的各種不同領域來分類是一回事,但我總覺得需要用主題分類。對於 Follow 的人會比較有意義,可以參考好色龍的網志方式。以作品作為分類索引。

目前是用插圖、遊戲、動畫、網頁、小說等等來分類。但這只是在表示我這個人樣樣鬆罷了,用時間點來分類的話,義務學習是寫些中二文字,高中是插圖,大學時搞遊戲,而現在職業學名是網頁工程師。對於「重複」這件事一直是讓我很厭煩的,就連今天吃滷肉飯,明天吃滷肉飯也是厭煩(不要覺得奇怪,工程師同事吃了一整年的排骨便當)

對於這種垃圾話專欄的持續時間我也很好奇,依我這種吃一口丟一顆的個性來說,能打上這十幾篇垃圾話也是好可貴的。這網志雖然荒廢已久這兩天才又被我關注,但在那之前插畫專欄倒是也持續不短時間,現在為什麼斷了呢?很簡單,就真的,沒畫圖了(爆)。簡單就是,沒有想畫圖的慾望,女人以外的東西是全然沒打算動上一筆了。也沒什麼官冕堂皇的理由,反正就是,沒有想畫圖的意思。

說回作品主題分類,其實這主要是要幫助我自己,明確的列表讓我這個畜生知道挖了哪些坑,該填一填啦。這也是為了因應我這種毛猴子的吃一口丟一顆的個性,今天搞小說,明天寫程式,後天做個遊戲,但只要有這個主題列表出來,今天摸這邊,明天摸那邊,總是能把坑給填一填,也不至於過於發散。文字、程式、繪圖、動畫、網頁,只要不要每天幹同個類別,每天給他輪一遍,幾天之後又能夠輪迴到文字來,這樣總是有點累積的。

那就來列表吧。

## Cwhistle RM

- RpgMaker 動作遊戲
- 存在不明

第一次接觸遊戲,使用 RM2k3 製作的動作遊戲。基本上我做完戰鬥系統就放生了,我就只想寫系統 mei。不過 RM 走路圖倒是畫了不少(幾本上都里安)。那是現在一堆角色的起點,為了襯托零(這時候的零還不是人類),相關的角色雨後春筍冒出來

## Cwhistle Gamemaker

- 2D 築格橫向跳台動作遊戲
- 已發佈,遊戲時間10分鐘

剪影風格是為了省美術。白領地相關遊戲第一款,但其實沒啥劇情交代,築格動畫練習應用作。登場人物有里安、柴、四翼惡魔(無台詞)

## Cwhistle Unity

- 3D 橫向跳台動作遊戲
- 躺在硬碟裡

上一款的3D版,因為美術成本太高,加上不想搞背景,覺得做關卡很無聊,就擺著至今。登場人物有:

- 里安
- 零
- 破面的(拉比)
- 思嘉(只是一塊磚,會給你炸彈
- 派克(台詞只有一句:安安)(無圖像美術、只是一塊磚
- 雷光女伯爵

值得一提的事這遊戲有勞馬魚,拿去給零鑑定會說一些另一個時空光海大陸的事

## 傭兵(後來拿去交畢製,改名為白領地記事)

- 動作遊戲
- 被覆蓋,已亡逸

白領地記事本來有劇情的,因為畢業製作時間壓力與可行性種種考量,就被覆蓋在歷史德紅塵之中ㄚ…。原本的角色有:梅千、思嘉、李歐

## Amazon

- 動作遊戲
- 有預告片,玩不到

http://www.youtube.com/watch?v=GohWZsTCyHA

那時辭職後一個月間尼特怒衝的遊戲。核心是  Diablo 視角與操作之更多可能性與優化研究。就這樣


## 自我理想

- 漫畫
- 目前有三篇

理想與現實的兩個主要角色。那時想要發少女病,還有因為喜歡幼兒所以產生的漫畫。角色有:

- 權香玲
- 大梅
- 姐姐(權香桂)
- 小梅(權香桂之女)
- 小屌包(未登場

## 鬼

- 小說
- 目前一篇

超級英雄與都市傳說參在一起做撒尿牛丸之類的東西,還在發展中。因為只有文字,我想,應該,可以堅持久一點。

## 花人與惜秀

- 小說
- 目前兩篇(第一篇沒有電子檔

原型是虎姑婆。一個森林小學姊弟的故事(否

留言