Openshift Wordpress 無法 git push 觸發 deploy 問題

如果在 Openshfit 新增 Application 時選擇 cartridge = wordpress  的話,會使的 git push 無法正確的 deploy 到 Openshift ,且在 Openshift 的網站上也不顯示 ssh 的資訊 ,原因不明。猜測是 Openshift 官方提供的 wordpress git  有 something wrong 。
如圖中的 ssh:// 八拉巴拉資訊,會無法顯示。

解法



  1. 新增 Application 選擇非 wordpress 以外的 cartridge ,例如 php (版本任意)
  2. 確認 git push 會正確觸發 deploy 
  3. 自行安裝 wordpress
  4. push 到 Openshift 
  5. 耶逼
其實我不是很懂 ssh 殺鬼的 command line 指令,看這種東西就頭大。如果說是觸發 deploy 發生問題,應該就是要去找他哪裡錯,但是我可以用 sftp 觀看我 git push 的東西的確沒有上傳到 openshift 裡面,著實莫名。

另外,這個問題我沒有觸發第二次,也不知道是不是常態錯誤。因為可以用上述解法成功用 git push 到 Openshift 上我就滿足了,不求甚解(爆

留言