白領地大記事:里安與柴的過去

白領地大記事:里安與柴的過去
========================

里安與柴是從小就認識的,外表年齡相近,但沒辦法知道確實的年紀,是個兄弟般的關係,幾乎是相依為命的狀態。這一段的記事是關於里安與柴所經歷的共同回憶,人生中最相合的一段時間。

那時候的年輕里安就顯示了一段憤世嫉俗的行為,人們總以為這不過是小孩子成長過程中必然的自我表現不同,刻意表現獨特,用一個中二的詞來形容的心態,但這個特徵隨著里安成長並沒有消失,這也是當時人們看不出來的。日後的里安也安於消失在眾人的視線下,了解他的人又更少了。於是柴對於里安來說是個獨特的存在,雖然他與他人一般無法理解里安的反社會情節,但多少有個過去的歷史連結著,這使的柴有一段時間是唯一能夠與里安談話的人,是里安與社會的窗口。

年輕的柴,在詩蘋的描述中就是個乖巧聰明的孩子,另一個說法是聽得懂人話(里安則是難搞又討人厭的小孩)。總是能夠了解大人的想法,又能迅速反應的乖巧孩子,這個印象讓柴決定離開山中加入城中守衛的時候,讓大家各種想不透。現在看來最主要的原因還是因為里安,里安這種不受歡迎的個性讓大家覺得不存在這人也是很合理的,但眾人想不到的是里安對柴的重要性,是遠大於詩蘋一夥的。

不過里安才是先進入詩蘋眼中的孩子,那個時候在一片慌亂中,卻堅定盯著人稱萬惡不赦,殺人放火無惡不作的土匪頭子,是讓詩頻常常拿來當作話題的一個段子:「那個眼神,兇啊,這臭小子」

留言