《思嘉的博物誌》第三語言課

「各位好,最近過的還好嗎?」老師一如往常的微笑問好。「老師好!」右邊的女生一如往常的,很有精神的回應。「老師好!最近很好!」我這次則反常的,覺得很期待,我已經準備好了,那個測驗。

唷」哎呀,那個機掰人今天出現了。哼!一大早就讓我心情差!「各位看起來不錯喔,那麼,接著上次的進度

「老師!等一下!」伊!嚇我一跳「上次的版本!還行嗎?」左邊也太大聲了吧!

「有很大的進步的喔!」「真的嗎!好!」磅!他激動的敲桌子,好吵啊。

但,很遺憾,還是沒通過呢」「不,會,吧」他又垮掉了「不~~~~~~」回到之前軟爛的模樣。我看了右邊的女生,他沒什麼反應,很習慣的樣子。「好吧,老師會再幫你加強的,先安靜下,往後面的進度前進吧。」老師轉身,寫著黑板「我永遠也過不了的」左邊還是碎念的聲音,漸漸變為不成句子的怪聲。我已經準備好老師上次說的結業測驗了,今日之後不再需要跟這個怪人見面,想到這,有種僥倖的勝利感。

嘻嘻」右邊女生不知道發現什麼好笑的事情,左邊很不滿的說「笑勒,你最好了,每天只要待在老

「老婆家,好玩嗎?」那女生打斷他。「」隨即一陣靜寂,右邊女生依然保持微笑,很得意小的哼歌。好奇怪的氣氛,而且他們在講什麼,我一句都聽不懂。

「好了,別聊天了,讓我們開始吧」老師皺眉。

***

呼,下課了。

「老師!關於上次的測驗」我迫不及待抱著一大疊紙,卻頻頻掉落。老師很驚訝的看著我,翻閱我給他的一堆紙。

「老師,這邊還可以再講一遍的嗎」右邊的女生發問了「啊不好意思,我先處理這邊好嗎」老師眼不離紙,讓我到跟隨老師到辦公室去了。我跟在後面,離開前突然見到很罕見的魔鬼表情。那個女生,對我很生氣的樣子。我做了什麼嗎?

「恩」老師正在校正我的測驗紙,我坐在辦工作桌前,手不知道放在哪裡,只好一直磨蹭膝蓋。「恩」老師持續發出思考的聲音。

老師停筆了。

「怎麼樣!」嗚,太失禮了「老師,我寫還可以嗎」老師還是不說話。

好像很久之後「你知道嗎,亦凱他」久違的老師的聲音「寫這個測驗,寫了一年多了」啊,原來他在課堂上,說一直通不過的東西是這個。「而你,只一次,通過了。」

一方面我大喜悅,一方面覺得,那個亦凱到底是?我知道我現在的表情應該忍不住笑意,可是,該忍住。喜形於色是不好的。

「謝謝老師!多虧老師指導」恩,其實我早就會的「啊不,這不是我的功勞,才兩堂課,我沒幫上什麼忙的」總覺得被看穿了。「恭喜你,思嘉,看來你這孩子的確是有過於常人的天賦;然而,也因此有更大的責任」咦?「我可以讓你越過現在的進度,其實你已經達標了,我只要在這邊簽字,送給城市大學就行的。然而,學校規定,我必須保證平均的及格率」也就是說。

「也就是說,思嘉,我需要你幫老師一個忙,幫助亦凱學習,而能通過這個測驗」


後面在說什麼我已經沒聽到了,我只知道離開辦公室的時候,那個女生等在外面。在我離開之後進去了。

留言